Клуб Boston Legacy FC, который станет 15-й командой женской футбольной лиги NWSL и начнет выступления в сезоне 2026 года вместе с другой новой командой, Denver NWSL, официально представил свой новый логотип.
Предварительный вариант брендинга был представлен еще в октябре 2024 года, но он вызвал существенное недовольство и критику со стороны общественности. После этого клуб объявил о перезапуске под названием Boston Legacy FC. Официальная презентация нового логотипа, клубных цветов и полного брендинга состоялась в субботу.
Управляющий менеджер Boston Legacy FC Дженнифер Эпштейн прокомментировала событие: «Этот логотип – еще один шаг в создании нового спортивного наследия в Бостоне. Лебеди воплощают основные ценности нашего клуба: честность, стойкость и стиль. Они известны своей преданностью, упорством в защите территории и являются знаковыми обитателями наших водоемов и парков. Мы с нетерпением ждем, когда наши болельщики и игроки наденут форму с этим невероятным логотипом, когда мы начнем выступления в 2026 году на стадионе Gillette, и продолжим двигаться к будущему с нашим постоянным домашним стадионом White Stadium в партнерстве с администрацией Бостона».

Новый клубный логотип, выполненный в зеленых, черных и белых цветах, был разработан графическим дизайнером Мэттью Вольфом в течение пяти месяцев. В центре эмблемы расположено изображение лебедя. Восемь перьев на его крыле символизируют восемь первых команд лиги NWSL, в том числе бывший клуб Boston Breakers, который прекратил существование в 2018 году из-за финансовых проблем. Углы крыльев на логотипе призваны отражать очертания бостонского моста Закима.
В настоящее время клуб проводит реконструкцию стадиона White Stadium. Однако из-за возможных задержек свой дебютный сезон 2026 года команда проведет на стадионе Gillette в Фоксборо. Boston Legacy станет первой женской профессиональной футбольной командой, которая будет проводить регулярные матчи на арене, являющейся домашней для клуба NFL. Переезд на полностью обновленный White Stadium запланирован на 2027 год.





